当前位置: 首页 > 热点
河源市源城区地税局唱响“党建好声音” 凝聚发展正能量
打印本页发表时间: 2018-05-29 15:33 浏览次数:信息来源: 河源市地方税务局 字号:

为提高党组织生活的针对性、实效性和吸引力,源城区局通过开展“党建好声音”系列活动,充分激发党员活力,发挥党员能动性,凝聚发展正能量。

一是深学笃行发出“党建好声音”。普通党员在党小组会上轮流通过谈感想、提建议、唱红歌、编排文艺节目等形式表达自己的所思所想;在总支微信群轮流“导学”,引导党员牢固树立“四个自信”,每日推送党务应知应会小知识进行“每日微学习”,每周推送《人民日报》相关社论文章,开展“每周微党课”;组织当月“政治生日”的党员讲述入党经历,由党支部为其发放《政治生日贺卡》,激励党员干部不忘初心、牢记使命。 

二是服务群众传递“党建好声音”。建立党员经常性联系服务群众工作制度,在职党员到所在社区宣传党章党规、提出合理意见,面对面听民声、集民意、解民忧。组织当季度“政治生日”的党员进社区,宣传党关心群众、心系人民的“好声音”,宣传河源市创文、巩卫理念,凝聚新时代发展共识。组织党员定期登录中国文明网、微博,通过写稿、转发、互动等方式开展网络文明创建活动,弘扬正能量。

三是示范引领唱响“党建好声音”。每年邀请身边优秀党员干部或退休老党员发出“好声音”,以其自身经历鼓舞党员、激励党员,帮助党员释疑解惑,引导党员见贤思齐。同时开展年度“好声音”交流评选活动,由党小组、支部层层推选优秀“好声音”到党总支进行交流,充分展示各支部组织生活成果和党员风采,并将优秀“好声音”推荐到上级部门参加评选,扩大党建“好声音”影响力。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部