当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
龙川县地税局“三化”提升纳税服务水平
打印本页发表时间: 2018-06-08 17:21 浏览次数:信息来源: 河源市地方税务局 字号:

一是优化窗口服务,让“跑一次”更顺畅。在办税服务厅设立多个业务咨询窗口,分别提供社保、电子办税、增量房业务及其他税收业务咨询,及时有效解答纳税人疑问,有效避免纳税人因资料不齐、流程不清等原因导致的办税来回跑、时间长等问题。5月份纳税人等候时长由13分钟缩短至4.7分钟,办税时长由17.3分钟缩短至9.4分钟。

二是深化“互联网+”,让“网路”更通畅。在办税服务厅设置电子办税专区,配备6台外网电脑,派驻电子税务分局工作人员现场辅导纳税人上网自助办税。通过在办税服务台放置宣传手册、张贴各类业务二维码、电子屏幕展示操作流程等方式,加强电子办税、自助办税宣传,引导纳税人从“跑马路”向“跑网路”转变。

三是强化业务培训,让操作更流畅。组织人员编写《前台征收业务类型及税种、税率分类表》,对税收9大类25小类税种税率以及社保4大类8小类费种费率的注意事项作详细说明与注解,供窗口工作人员随时查阅,提高工作效率。通过早会学习、“以老带新”和实际业务操作练习等形式,变“一次教学”为“时时辅导”,减少业务知识“盲点”,提高窗口工作人员的业务能力。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部