当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 地税要闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
河源市地税局全面落实房屋交易减免税政策
发布时间: 2017-01-12
 

2016年,全市地税共办理个人住房交易46715宗,同比下降9.5%,共减免各税费6.4亿元,同比增长49%,切实减轻了纳税人负担,推动了房屋交易市场的健康发展。

一是强化宣传,扩大影响力。积极拓宽宣传渠道,制作税费政策一览表、办税流程、办税资料等宣传资料和宣传手册向纳税人进行发放,借助微信、微博、电子公告屏开展自媒体宣传,帮助纳税人及时享受减税红利,让纳税人交明白税、放心税。

二是强化合作,提升服务力。积极协调与房管部门之间的联系,实现不动产登记与纳税申报业务联办,由房管部门统一收件,整合和统一业务流程,共享共用信息,有效解决了纳税人办理房地产交易业务“排长队、多头跑、重复报送”的负担,提高了办税效率。

三是强化落实,提升执行力。2016年,个人住房交易税收优惠力度再次加码,契税首套房和第二套房认定范围由原来的全省范围内调整为按县区划分认定,大大扩宽了优惠面;2016年5月1日后,全面落实营改增,所有纳税人税负均下降,平均降幅4.7%;不断简化办税资料,切实为民减负,积极推进“房地产去库存”工作。


 
来源:市局税政科
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:河源市兴源路54号 邮政编码:517000 网站主管部门:办公室 联系电话:07623291691 传真:07623314613
联系人:黄雪斌 纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 ,14:30-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率