当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 地税要闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
市局党组成员、总经济师罗伟民肯定龙川地税工作并提出新要求
发布时间: 2017-01-06
 

近日,市局党组成员、总经济师罗伟民率市局考核组成员,到龙川县局开展2016年年度考核、党风廉政建设责任制考核和依法行政考评工作。县局机关、稽查局全体干部,基层分局正副局长参加了会议。

会上,县局党组书记、局长宋小辉代表班子进行述职述责述廉述法述德报告,并作个人述职述责述廉述德报告。听取汇报后,罗伟民同志认为龙川县局各项工作扎实到位、亮点突出,做到了“六个增”:一是组织税费收入平稳增长。克服了不利因素,坚持组织收入原则不动摇,打好了组织收入这场“硬仗”。二是服务经济社会发展持续增效。落实市局28条措施意见,建立供给侧改革任务落实清单和督办台账,深入推进“三证合一”登记改革制度,主动下放或精简部分行政审批事项。三是税收改革质效明显增进。联合开展代征代缴、设立国地税联合办税厅、联合制定《龙川县涉税信息交换与共享实施办法》。四是纳税服务工作提质增速。深入贯彻落实便民办税春风行动,开展“同城通办”“全省通办”业务,创新开展税收宣传,与纳税人签订税收遵从协议。五是队伍建设力度不断增大。扎实开展“两学一做”专题教育,深入开展干群“连心桥”工作,落实“救急济难”等各项人文关怀。六是党风廉政建设有效增强。开展党员干部“八小时以外”监督管理工作,结合纪律教育学习月活动,开展“家风建设”、国地税联合风险防范讲座等特色党廉教育。

对龙川县局2017年的工作,罗伟民同志提出了五点要求,一是要以强化税收政策研究为主线,注重税费增长的质量和效益。积极开展税源摸底调查,注重税收分析,健全收入质量考核,探索自然人税费管理模式。二是要以提升税收执法水平为核心,全面加强税收法治建设。加大简政放权力度,落实权责清单,加强税收执法检查和执法监察。三是要以落实国、地税深度合作为契机,全面深化税收征管改革。健全税收风险防控体系,加强数据信息采集,完善风险识别、推送、应对、反馈、评价考核机制。四是要以提升“三个服务”质效为引领,积极实现工作的新突破。要更加关注经济社会发展新形式、新动态,助力培育新的经济增长点,及时关注和回应纳税人的个性化需求,更加关心基层、重视基层、服务基层。五是要以坚持严管善待为抓手,进一步加强新时期干部队伍建设。要严格落实“两个责任”,把握“四种形态”要求,要提高选人用人的科学化水平,强化绩效结果运用。


 
来源:龙川县地方税务局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:河源市兴源路54号 邮政编码:517000 网站主管部门:办公室 联系电话:07623291691 传真:07623314613
联系人:黄雪斌 纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 ,14:30-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率